INGRÉDIENTS 500 g de filet de veau 250 g de poivron vert 250 g de poivron rouge 5 c. à soupe de vin de muscat 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à café de miel 2 brins de romarin frais le jus d'un citron sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Coupez la viande...
INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 6 fonds d'artichauts en boîte 16 tomates cerises 125 g de parmesan râpé 6 œufs 3 c. à soupe de lait sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. ÉTAPE 2Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier...
INGRÉDIENTS Pour la pâte : 125 g de farine 65 g de sucre 50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la compote de rhubarbe : 500 g de fraises 200 g de rhubarbe 20 g de sucre semoule le jus d'un citron PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 150°C...
INGRÉDIENTS 1 kg de carré d'agneau 2 oignons 1 bouquet de romarin 2 gousses d'ail Sel, poivre Huile pour la cuisson PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 250°C. ÉTAPE 2Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d'ail (sans l'éplucher,...
Cette recette bio de salade de quinoa bio aux petits légumes vous est proposée par Marque Repère. Composée ainsi de quinoa bio, de légumes bio comme la salade, les brocolis, carottes et courgettes. Mais aussi de saumon pour les bons lipides. C'est une...
INGRÉDIENTS 1 dorade 1 ananas 3 bottes de vert de pissenlit 2 choux pak choi 5 citrons 100g sucre Sel 7g agar agar 1 feuille de gélatine PRÉPARATION ÉTAPE 1Pour le gel de citron, détaillez les citrons, conservez le blanc et les zestes. Les blanchir 4...
INGRÉDIENTS 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée 4 tomates 1 bûche de chèvre frais 2 oeufs 25 cl de crème fraîche liquide 1 pincée d'herbes de Provence sel, poivre du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Battez les oeufs à la fourchette....
INGRÉDIENTS 1 kg de filet de porc 4 oeufs 5 c. à soupe de nuoc mâm 4 c. à café de sucre roux quelques graines de sésame 1 tubercule de gingembre (facultatif) 1 c. à soupe d'huile d'arachide PRÉPARATION ÉTAPE 1Faites chauffer de l'eau dans une casserole...
Ingrédients 1 petit chou-fleur 500 g de potiron 200 ml de lait de coco 3 gousses d'ail 1 oignon 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 c. à soupe d'huile 1 c. à café de curry quelques brins de coriandre sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Séparez le chou-fleur...
INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée une trentaines de framboises 20 cl de crème liquide bien froide 50 g de sucre sucre glace PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C. ÉTAPE 2Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. ÉTAPE 3Découpez 10 rectangles...
INGRÉDIENTS 1 lapin 40 cl de vin blanc 400 g de raisin frais blanc ou rose 200 g de champignons de Paris 100 g de lard fumé (ou de lardons fumés) 30 g de beurre 2 oignons 1 bouquet garni 2 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena) sel, poivre PRÉPARATION...
INGRÉDIENTS 6 aubergines de taille moyenne 300 g de boulgour à gros grains 3 oeufs 2 dl de fromage blanc ou crème fraîche 100 g de fromage râpé 6 branches de céleri 3 gousses d'ail 1 oignon 3 tomates 1 bouquet garni 1/2 l d'eau huile pour friture sel,...
Ingrédients 6 escalopes de dinde 500 g de champignons de Paris 15 cl de crème fraîche 0% de MG 20 g de beurre allégé 1 bouquet de ciboulette 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille Dégraissé sel, poivre Préparation...
Le lauréat du prix Nobel, le Dr OttoWarburg H, a consacré sa vie à l’étude et à la cause du cancer. Dr Warburg était directeur de l’Institut Kaiser Wilhelm (aujourd’hui Institut Max Planck) pour la physiologie cellulaire à Berlin. Otto Heinrich Warburg,...
500 g de viande de porc 150 g de jambon blanc 1 pomme 2 œufs 2 tranches de pain de mie 2 gousses d'ail sucre persil sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th. 6). ÉTAPE 2Lavez le persil, essorez-le et ciselez-le. Battez les œufs dans...
Ingrédients 6 œufs 1 boîte de sardines à l'huile crème huile d'olive 1 citron crevettes cuites et décortiquées poivre Préparation ÉTAPE 1Dans une casserole d'eau au feu, faites durcir les œufs pendant 9 min. Egouttez et rafraîchissez-les à l'eau froide,...
Ingrédients 2 beaux magrets de canard 1 c. à soupe de curry en poudre 1 c. à café de curcuma 1/2 verre de lait de coco 30 g de beurre sel, poivre Préparation ÉTAPE 1 Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les magrets 6 min côté peau, puis 4 min côté...
Ingrédients 2 patates douces 4 pavés de saumon 8 blancs de poireaux crème fraîche chapelure gruyère râpé moutarde sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). ÉTAPE 2Lavez puis émincez les poireaux. ÉTAPE 3Pelez, lavez les patates...
Le breuvage au vinaigre de cidre pour les sinus Ingrédients: ½ tasse d’eau chaude (pas brûlante) ¼ de tasse de vinaigre de cidre bio 1 cuillère à soupe de miel cru (ou de miel de Manuka) ½ cuillère à café de piment de Cayenne Le jus d’1 citron Instructions:...
Le cocotier est utilisé et apprécié par bon nombre de cultures et pays à travers le monde. Ses qualités nutritionnelles et ses pouvoirs thérapeutiques lui ont valu l’appellation de « Kalpavriksha » (l’arbre qui donne tout) en Inde. Comme son nom l’indique,...
Contrairement à la croyance populaire, certains végétaux contiennent beaucoup de fer. Un régime alimentaire basé sur des fruits et légumes variés fournit à votre corps un taux de fer aussi important qu’un régime comportant beaucoup de produits animaux....
Une recette light de poulet pour déguster un plat léger et équilibré. Voici ce que nous vous proposons. Pour cela vous aurez besoin de poivrons rouges, de poulet, de courgette, d'un coulis de tomate et de couscous. Ingrédients 2 poivrons rouges (500 g)...
Les boissons vertes sont particulièrement recommandées pour détoxifier l’organisme et pour brûler les graisses, car en raison de leur haute teneur en vitamines et en minéraux, elles sont idéales pour obtenir de vrais résultats. Dans cet article, nous...
Un rapport de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail alerte sur les dangers des radiofréquences sur la santé des enfants. L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement...
4 Pers. 15 min 45 min Abordable Facile INGRÉDIENTS 1 kg de morceaux de lapin 2 oignons 1 c. à soupe de bouillon déshydraté 2 c. à soupe d’huile d’olive 120 g de lait de coco 2 c. à café de curry en poudre 1 c. à soupe de graines de fenouil PRÉPARATION...