7 Décembre 2019
ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C).
ÉTAPE 2Lavez les aubergines, découpez-les en fines rondelles, salez, laissez dégorger 1 heure dans une passoire, rincez à l'eau froide, égouttez et séchez dans un torchon.
ÉTAPE 3Ébouillantez et pelez les tomates, coupez-les en dés, laissez égouttez. Émincez les oignons, les côtes de céleri et hachez l'ail.
ÉTAPE 4Faites revenir les oignons dans une cocotte, quand ils commencent à dorer, ajoutez les tomates, l'ail, le céleri, le bouquet garni, salez et poivrez, laissez réduire à feu doux 30 min.
ÉTAPE 5Dans une grande poêle chauffez l'huile, dorez les rondelles d'aubergines, égouttez-les sur du papier absorbant.
ÉTAPE 6Dans une casserole posée sur feu vif, versez le boulgour, tournez vigoureusement pendant 1 min, versez l'eau, salez, réduisez la flamme et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.V
ÉTAPE 7Mélangez le boulgour cuit et la préparation à la tomate. Dans un plat à gratin graissé, alternez une couche d'aubergines et une couche de boulgour à la tomate, terminez par des aubergines.
ÉTAPE 8Battez les œufs en omelette, ajoutez le fromage blanc ou la crème, nappez les aubergines de cette préparation, saupoudrez de fromage râpé et laissez cuire 30 min à 180°C. Servez chaud.
source:https://www.cuisineaz.com/recettes/moussaka-vegetarienne-34994.aspx