15 Décembre 2019
ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
ÉTAPE 2Lavez puis émincez les poireaux.
ÉTAPE 3Pelez, lavez les patates douces et découpez-les en cubes.
ÉTAPE 4Faites cuire séparément les poireaux et les patates douces pendant 30 min dans une cocotte-minute.
ÉTAPE 5Sur une planche de cuisine, découpez les pavés de saumon en morceaux.
ÉTAPE 6Passez les patates douces cuites au mixeur pour les réduire en purée puis réservez.
ÉTAPE 7Dans un récipient, mélangez les poireaux cuits avec 20 cl de crème, 1 c. à soupe de moutarde et un peu de poivre.
ÉTAPE 8Garnissez un plat à gratin avec ce mélange puis disposez vos morceaux de saumon par-dessus. Recouvrez avec la purée de patates douces.
ÉTAPE 9Saupoudrez de chapelure et de gruyère.
ÉTAPE 10Enfournez pendant 20 min.
source:https://www.cuisineaz.com/recettes/parmentier-de-patate-douce-au-saumon-et-poireaux-68715.aspx?navdiapo=2449-3