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Cuisine-Monde

Mes recettes de cuisine,et les recettes du Monde

La bouchée de daurade

INGRÉDIENTS

  • 1 dorade
  • 1 ananas
  • 3 bottes de vert de pissenlit
  • 2 choux pak choi
  • 5 citrons
  • 100g sucre
  • Sel
  • 7g agar agar
  • 1 feuille de gélatine

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Pour le gel de citron, détaillez les citrons, conservez le blanc et les zestes. Les blanchir 4 fois, puis réalisez un sirop a 30° avec le sucre et 50g d’eau. Mixez les citrons blanchis avec le sirop et rectifiez l'assaisonnement.

ÉTAPE 2Faites blanchir les pak choi et le pissenlit pendant 2 min dans une eau bouillante. Glacez et mixez au blender. Versez le jus dans une casserole et faites bouillir le mélange. Ajouter l’agar agar puis la gélatine préalablement ramolli dans l’eau froide et égouttée. Mélangez et coulez sur une plaque, réservez au frais 20 min. Détaillez des ronds de gelée et réservez pour le dressage.

ÉTAPE 3Épluchez et coupez en brunoise l’ananas. Réservez.

ÉTAPE 4Levez les filets de daurade, conservez la peau. Poêlez la sur la peau puis éteindre le feu et retournez le poisson.

ÉTAPE 5Dressage : dans une cuillère chinoise , disposez dans le fond une c à café de brunoise d’ananas. Posez un morceau détaillé de daurade. Ajoutez un disque de gelé de pissenlit et un filet de gel citron. Dégustez.

source: https://www.cuisineaz.com/recettes/la-bouchee-de-daurade-106124.aspx

 

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