Feuilles de chou farcies aux chevrettes
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Temps total : 50 min Ingrédients ( 4 personnes ) : - 1 beau chou, 2 bélangères - 3 pieds de cives, 1 oignon - 3 gousses d'ail, piment - 1/4 de baguette de pain - 10 cl d'huile, 15 g de beurre - 8 chevrettes - 10 cl de vin - 2 carottes, sel, poivre Faites blanchir le chou pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Epluchez les bélangères. Coupez-les en petits dés. Faites-les cuire dans une poêle contenant de l'huile. Après cuisson réservez-les dans une passoire. Dans une poêle avec de l'huile faites revenir les épices hachées : cives, oignons.Ajoutez les queues de chevrettes décortiquées et coupées en dés. Versez les bélangères sur les queues de chevrettes. Ajoutez le pain préalablement trempé et passé au moulin à légumes. Incorporez l'ail et le piment hachés. Salez, poivrez et mélangez le tout. Choisissez les plus grandes feuilles du chou. Sur chaque feuille déposez de la farce. Rassemblez les bords de la feuille et ficelez. Disposez les feuilles de chou farcies dans un plat beurré tapissé de carottes émincées. Mouillez au vin blanc et faites cuire pendant 20 minutes à four moyen.
Canapés au thon et asperges
Ingrédients :
- Pain de mie
- Thon à l’huile
- Beurre
- Asperges
- Ketchup
- Piment confit
- Sel Déposez le thon dans le mixer. Ajoutez le beurre. Versez 2 c à soupe de ketchup, du piment, salez et mixez. A l’aide d’une spatule, tartinez les tranches de pain de mie, et coupez-les en quatre. Déposez 3 asperges sur chaque canapé. Si elles dépassent coupez-les un peu. Pour la décoration, blanchissez un vert de poireau et taillez de fines lanières dans celui-ci. Formez des petites bottes avec les asperges.
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