11 Janvier 2021
ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
ÉTAPE 2Épluchez les oignons.
ÉTAPE 3Lavez-les puis, taillez-les en fines rondelles sur votre planche de cuisine.
ÉTAPE 4Mettez le beurre dans une casserole au feu puis, laissez-le fondre.
ÉTAPE 5Ensuite, ajoutez les rondelles d'oignons.
ÉTAPE 6 Laissez revenir un petit moment.
ÉTAPE 7Versez-y l'eau. Ajoutez le cube de bouillon de poule.
ÉTAPE 8Remuez et laissez mijoter pendant 15 min.
ÉTAPE 9Après ce temps, égouttez les oignons si nécessaire.
ÉTAPE 10Découpez le jambon cru en fines lamelles.
ÉTAPE 11Étalez la pâte dans un plat à four et disposez dessus, les lamelles de jambon cru.
ÉTAPE 12Répartissez les oignons cuits dessus.
ÉTAPE 13Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait et battez le tout en omelette.
ÉTAPE 14 Salez légèrement (le jambon cru est déjà salé).
ÉTAPE 15Assaisonnez au poivre et à la noix de muscade à votre convenance.
ÉTAPE 16Versez l'omelette sur la tarte puis recouvrez de fromage râpé.
ÉTAPE 17Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 30 min.
ÉTAPE 18 Retirez ensuite puis démoulez sur un plat de serviceSponsorisé parPENNY
ÉTAPE 19 Servez aussitôt.
source:https://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-gratinee-a-l-oignon-et-jambon-cru-73304.aspx?navdiapo=1343-7