Beignets Mardi Gras
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Ingrédients : ( 5 personnes )
- 250g de farine
- 110g de sucre
- 2 c à soupe de beurre
- 2 oeufs
- 10cl d'eau
- 1 l d'huile
- 1 pincée de sel fin
- vanille, cannelle, muscade
- 1 citron vert, 5 cl de rhum vieux Tamisez la farine. Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. Versez le sucre, les jaunes d'oeufs et l'eau dans un bol. Râpez le zeste du citron, ajoutez une pointe de sel fin, de la vanille, cannelle et muscade. Commencez à remuer le tout et incorporez le beurre préalablement fondu, et le rhum. Montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez-les à votre pâte. Faites chauffer l'huile, dès qu'elle est chaude déposez vos beignets par petits tas à l'aide d'une cuillère. Retournez-les de temps en temps. Egouttez-les lorsqu'ils ont atteint une belle couleur ambrée. Saupoudrez de sucre glace.
Gelée de goyaves
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h15 min
Temps total : 1h30 min
Ingrédients :
- 1kg de goyaves
- 1 gousse de vanille
- cannelle
- zeste de citron
- 600g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 1,5 litre d'eau Lavez et épluchez les goyaves. Coupez-les en morceaux et déposez-les dans une cocotte en fonte. Recouvrez-les d'un litre et demi d'eau et 200g de sucre. Ajoutez les feuilles de gélatines. Incorporez la vanille, la cannelle et les zestes de citron. Laissez bouillir le tout environ 35 minutes en écumant de temps en temps. Passez le jus obtenu au chinois. Versez le reste du sucre. Portez de nouveau à ébullition. Lorsque la préparation atteint une couleur ambrée, la gelée est cuite.
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