filet de boeuf aux légumes
Préparation : 40 min
Cuisson : 1h15
Temps total : 1H 55
Ingrédients ( 4 personnes ) :
- 800g de filet de boeuf
- 300g de parure de boeuf
- 1/4de fruit à pain, 2 navets
- 1 morceau d'igname, 2 carottes
- 1/4 de chou, 2 christophines
- 3 bananes vertes, 2 oignons
- 4 gousses d'ail, 3 courgettes
- 2 bananes jaunes,
- 4pieds de cives
- 2 poireaux, 2 branches de céleri
- persil, thym, clous de girofle
- sel, poivre Dans une cocotte composez votre bouillon de base avec les parures de boeuf, bouquet garni, quelques morceaux de carottes, navets, oignon piqué de clous de girofle, céleri, cives, thym. Salez et poivrez. Epluchez tous les légumes : carottes, courgettes, navets, poireaux, chou, fruit à pain, igname, bananes, christophines. Tournez-les. Après 30 à 40 minutes de cuisson, retirez les parures de viande ainsi que la garniture de la cocotte. Conservez le bouillon. Incorporez au bouillon les légumes tournés, un petit bouquet garni, 3 gousses d'ail écrasées et laissez cuire. Une fois les légumes cuits mais très légèrement croquants, plongez le filet de boeuf préalablement ficelé. Laissez-le pocher dans le bouillon. Retirez le filet de la cuisson. Déposez dans votre plat de service tous les petits légumes. Coupez le filet de boeuf en tranches et disposez-les sur les légumes, accompagnées d'une sauce créole.