30 Novembre 2019
Ingrédients
Pour la pâte :
200ml d'eau tiède
120g de farine de millet
120g de farine de riz
2 càc de levure de boulanger
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 boule de mozzarella
1/2 brocolis
2 escalopes de poulet
1/2 oignon
coulis de tomate
huile d'olive
1 càs de curry
ÉTAPE 1 Dans un grand saladier, mêlez les deux farines avec la levure et le sel.
ÉTAPE 2 Ajoutez l'huile d'olive, puis, petit à petit, l'eau, tout en mélangeant.
ÉTAPE 3 Pétrissez la pâte pendant 8 minutes minimum.
ÉTAPE 4 Faites une boule avec cette pâte, couvrez-la avec un torchon et laissez reposer au moins une heure.
ÉTAPE 5 Préchauffez le four à th.6 (180°).
ÉTAPE 6 Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposez-la sur la plaque de cuisson du four ou dans un grand moule à pizza.
ÉTAPE 7 Pelez le demi-oignon et émincez-le finement.
ÉTAPE 8 Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.
ÉTAPE 9 Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et le poulet. Saupoudrez de curry et remuez régulièrement.
ÉTAPE 10 Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les fleurons de brocolis détachés et préalablement lavés.
ÉTAPE 11 Etalez le coulis de tomate sur la pâte.
ÉTAPE 12 Egouttez la mozzarella, coupez-la en petits morceaux et parsemez-les sur le coulis de tomate.
ÉTAPE 13 Ajoutez le mêlange poulet-oignon par-dessus.
ÉTAPE 14 Déposez les fleurons de brocolis sur la pizza.
ÉTAPE 15 Versez un filet d'huile d'olive.
ÉTAPE 16 Enfournez 20 minutes environ.
source:https://www.cuisineaz.com/recettes/pizza-poulet-curry-et-brocolis-a-la-farine-de-millet-88092.aspx